Question
Updated on
11 Nov 2018
- English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
What is the difference between だから and けど and デモ ?Feel free to just provide example sentences.
I've heard them all used in a similar way.
Answers
Read more comments
- Japanese
けど と デモ は意味はおなじです。
〇「行くよ。けど、ちょっと待ってね」
〇「行くよ。でもちょっと待ってね」
どちらでも自然な表現です。
だから は前に言った文が、後の文の理由や原因になるときに使います。
例えば
「とてもつかれた。だからはやく寝た。」
という感じです。
Was this answer helpful?
- Japanese
だから because
けど(けれども) however
でも but
のように使い分けます。
頭が痛い。 「だから」今日は休みます。
頭が痛い。「けれども」今日は休みません。
頭が痛い。「でも」今日は休みません。
Was this answer helpful?
- Japanese
だからmeans therefore . けどandでもusually use paradoxical meaning
Was this answer helpful?