Question
Updated on
14 Nov 2018
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
Please show me example sentences with 目途 . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Japanese
- Simplified Chinese (China)
- Japanese
気になったので、ちょっと調べてみました。
質問者さんの言う「目途」は、目標という意味があり、「一週間後を目途とする」のように使うそうです。
一方、私が書いた「目処」には、見通しという意味があって、上に書いたように「仕事の目処がつく」というように使います。
どちらとも似たような意味ですが、少し使い方が異なるようですよ。とても勉強になりました!
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)