Question
Updated on
11 Dec 2018
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
German
Closed question
Question about German
„Auf sich selbst zeigen“
Bedeutet:
1:Man tippt sich mit dem gestreckten Zeigefinger auf die Brust.
Oder
2: ich meine nur mich selbst . Nicht Mit dir gar zu tun.
Answers
Read more comments
- German
(1) + (2)
"Auf sich selbst zeigen" bedeutet beides. Das Erste ist die ausführende Geste, das Zweite beschreibt die dadurch vollzogene Bedeutung.
(1) Man zeigt mit gestrecktem Zeigefinger auf sich selbst / auf die Brust.
-->
(2) Man meint dabei sich selbst. "Es hat also nichts mit dir zu tun".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)