Question
Updated on
13 Dec 2018
- Italian
-
German
-
English (UK)
Question about German
What does einen Vogel zeigen mean?
Answers
Read more comments
Deleted user
Wenn man sich mit dem Zeigefinger auf die Stirn tippt, zeigt man dem anderen einen Vogel. Es bedeutet: Du bist verrückt, du spinnst.
Es gilt als grobe Beleidigung, die unter Umständen bestraft werden kann.
Was this answer helpful?
- Italian
Deleted user
dict.leo.org sagt:
dare del matto a qcn. - jmdm. den Vogel zeigen [fig.]
Obelix sagt:
"Sono pazzi questi romani!" (und tippt sich dabei an die Schläfe)
Was this answer helpful?
- German
@PrincipessaNinetta das bedeutet, dass man spinnt oder nicht recht bei Sinnen ist.
Was this answer helpful?