Question
Updated on
25 Dec 2018
- Korean
-
Japanese
Question about Japanese
カートレイン用意しておいて。直線のやつで。
ここでの「直線」ってどういう意味ですか?カートレインは曲線のやつもあるんですか?
もしかしてこの「直線」には「直通」って意味も含まれているのですか?
Answers
Read more comments
- Japanese
文脈 が ない と 自分 は わからない です。
ここでの カートレイン は 本物 の カートレイン です か? それとも おもちゃ です か?
おもちゃ ならば、 プラレール という 電車 の おもちゃ の レール が 曲線 の レール と 直線 の レール が ある という こと か と おもいます。
本物 の 電車 なら、 わからない です。 電車 に くわしくない ので、 わかりませんが、 直線 が 直通 を 意味する こと は ない と おもおます。
Was this answer helpful?
- Korean
- Japanese
@namen ごめんなさい。わからないです。
もしかしたら、
「ちょくせつ」直接 と 言いたかった の かもしれない です。
つまり、「車 で 直接 電車にのれる カートレイン」 という こと かもしれないです。
「カートレイン」 という 言葉 は 日本語ネイティブ でも 知らない ひと が 多い ので(自分 も 知らなかったです)、カートレイン に 二つ の 種類(曲線 と 直線) が ある の で は なくて、車 で 直接 乗れる カートレイン と 車 で 直接 乗れない 電車 の 二つ の うち、 車 で 直接 乗れる カートレイン を 用意して下さい、 という 意味 かもしれません。
Was this answer helpful?