Question
Updated on
26 Dec 2018
- German
-
Italian
Closed question
Question about Italian
"Ci serve qualcuno che ci aiuti"
Perché si usa aiuti e non aiuta?
Answers
Read more comments
- Italian
perché questa frase regge un altro tempo verbale ovvero il congiuntivo. Il congiuntivo si usa per esprimere qualcosa di soggettivo, ipotetico, un azione non sicura.
Was this answer helpful?
- Italian
Perché viene usato il modo congiuntivo che si utilizza quando si vuole esprimere un’azione incerta, possibile o soggettiva (desideri, volontà, ipotesi, supposizioni, dubbi, probabilità ecc.)
Was this answer helpful?