Question
Updated on
31 Dec 2018
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
-
English (US)
Question about Japanese
What does それと mean?
478の「それと」とはどういう意味でしょうか?
正直474から480までの話自体はちょっと変だと思うのですが、日本人から見るとどう思われるのでしょうか?
教えていただくと助かります。
<0474> @ツバキ「また会える?」
<0475> @エレナ「約束は出来ないわね……」
<0476> @エレナ「この世界の人が……もっと寛大で心が豊かになるまで、外に出る気はないわ」
<0477> @ツバキ「はい?」
<0478> @エレナ「気にしないで、それとせっかくだから約束しましょ」
<0479> @ツバキ「何の?」
<0480> @エレナ「約束があった方が、再会を楽しみにできるわ」
Answers
Read more comments
- Japanese
この会話は変ではありません。
自然です。
「それと」はandの意味です。
「それ」、「それと」は分けて考えた方がいいと思います。
似てますが、使い方は違います。
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Simplified Chinese (China)