Question
Updated on
10 Jan 2019
- English (US)
-
Simplified Chinese (China)
Closed question
Question about Simplified Chinese (China)
请教一下,“你看把你能的”是什么意思?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Hong Kong)
在我看来,这句话中的“能”=“厉害”,“你看把你厉害的”或许你能更好的理解。这句话有些奚落和嘲讽的意味,温和又不失杀伤力。例如我没有做的事情你做了,并且做成功了,你很高兴,这时候我就会嫉妒你,觉得你洋洋得意,在我面前炫耀。我也许会对你说“看把你能的”,也有可能对别人说“看把他能的”,这是一种嫉妒的心理,不可取。这句话总的来说不是好话。大概就是这个意思了
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
Someone talks this to you when you can do something and boast it.
Was this answer helpful?