Question
Updated on
2 Aug 2019
- Russian
- Ukrainian
-
English (US)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
What is the difference between 欠项 and 债务 ?Feel free to just provide example sentences.
都是liabilities的意思
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
没听说过欠项这种说法
只有负债和债务
负债是一个动词+名词的结构,而债务啊一个名词
债务危机√
负债危机×
(某个人)负债过多√
(某个人的)债务过多√
如果你说的是每一笔欠款分别对的项目的话,那应该是所欠款项
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Russian
- Ukrainian
- Simplified Chinese (China)
@su_xue_jia 看了你发的截图,里面的负债总额和流动负债都可以说成债务总额和流动债务,不过负债听起来更正式一些。
还有,矛盾用于物指的是不一致,比如你刚刚说了他去海南了,现在又说他在办公室,你这是自相矛盾,你肯定在说谎。
用于人的内心情绪指的是两种情绪相矛盾,比如他想要和她结婚,可是又怕家人反对,内心很矛盾(想要和她结婚的心情和怕家人反对的心情的矛盾)。
你想表达的应该是 confused 这个词吧。这种情况下我们会说
是啊,(这两个词是)我在词典里看到的。同义词很多,我不知道它们有什么区别。
如果是看了很复杂的东西还是 confused 没有 understand 的话我们会说,
我看了很久,还是没有看太明白/还是不太懂。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
另外,你是女生吗?这样说话好像男生啊😂😂😂我只见过男生喊兄弟,应该跟英语的 bro 差不多
Was this answer helpful?
- Russian
- Ukrainian
- Simplified Chinese (China)
- Russian
- Ukrainian