Question
Updated on
21 Nov 2019
- French (France)
-
English (US)
-
Spanish (Mexico)
-
Spanish (Spain)
Closed question
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between atrás and tras ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
atrás / detrás --> posición donde está algo o alguien
atrás --> posición hacia donde algo o alguien se mueve
- El coche está demasiado cerca de la puerta, muévelo un par de metros atrás.
- No camines hacia atrás, ten cuidado.
- Los adultos se sientan detrás/ atrás, y los niños delante.
- La maleta está detrás/ atrás, en el maletero.
tras + (verbo infinitivo) = después de + (verbo infinitivo)
tras + (sustantivo) = después de + (sustantivo)
- Después de/ Tras terminar el concierto, todos fuimos a cenar.
- Después del/ Tras el concierto, todos fuimos a cenar.
- Hubo varios supervivientes después del/ tras el terremoto.
- Vi a Julia en la calle después de/ tras bajarme del bus.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)