Question
Updated on
13 Dec 2019
- English (US)
- Spanish (Mexico)
-
Korean
-
French (France)
Closed question
Question about French (France)
Bonjour beautiful people ..S’il vous plaît aide moi ~ ♥️
Answers
Read more comments
- French (France)
@daniexyuri
This is how you must build your sentence :
1. Son frère est heureux + que/ qu’ + [subject of the proposition] = Amélie + [verb at the subjunctive form ] = aille (aller) + end of sentence
Son frère est heureux qu’Amelie aille passer l’été au Mexique
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)
@daniexyuri
2. Subject = Tu
Verb = faire -> subjunctive form
... que tu fasses...
And so on
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)
1. …de passer l'été au Mexique.
…qu'elle passe l'été au Mexique.
2. …de faire des progrès en français.
…que tu fasses des progrès en français.
3. …d'avoir un accident.
…qu'il ait un accident.
4. …de réussir à ses examens.
…qu'il réussisse à ses examens.
5. …de partir en vacances.
…qu'il parte en vacances.
6. …d'être malade.
…qu'il soit malade.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?