Question
Updated on
28 Dec 2019
- Japanese
-
English (US)
-
French (France)
Closed question
Question about French (France)
What is the difference between dans lequel and où ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- French (France)
Dans lequel : ce mot renvoie à un objet ou un lieu évoqué plus tôt dans la phrase ou dans le paragraphe. Exemple : j'ai un meuble dans lequel je range mes vêtements.
Où : il peut avoir la même fonction que "dans lequel". Exemple : j'ai un meuble où je range mes vêtements. Mais il peut aussi servir dans une question. Exemple : Où est-ce que tu ranges tes vêtements ?
Was this answer helpful?
- French (France)
前置詞によって使い分けます。
例
Il est né <à> Paris
-> Paris est la ville <où> il est né.
Le téléphone se trouve <dans> le sac rouge
-> Le sac <dans lequel> se trouve le téléphone est rouge
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)
@Vicmanno
-> Je pense que la question de D_Jeanne porte sur "où" en tant que pronom relatif (et non en tant que pronom interrogatif). Il faudrait peut-être trouver un autre exemple.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)
@D_Jeanne
すみません、もう編集できなくなったD_Jeanneさんの前の質問なんですが、「ある意味では -> dans un certain sens」と書きましたが、一般的に使われている方が dans un sens が quelque part ですね。
例
ある意味で彼の言うことは本当だ。
Dans un sens, ce qu'il dit est vrai.
OU
Il a raison quelque part.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?