Question
Updated on
19 Feb 2020
- Korean
-
English (US)
-
Russian
-
English (UK)
Question about Russian
А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так : оттого болтаю, что ничего не делаю
Это наказание и преступление. Но это предложение не очень понятно.
ничего не делаю (так) что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так. : оттого болтаю, (так) что ничего не делаю.
Можно так понять?
Answers
Read more comments
- Russian
Ну да, только иногда пропускаешь "потому" : Оттого и ничего не делаю, потому что болтаю.
А тут, как я поняла, должно быть "или" : Это наказание или преступление.
В первом предложении можно там поставить "так", но во втором случае "так " уже не требуется : ничего не делаю, так что болтаю. пожалуй, впрочем и так: оттого болтаю, что ничего не делаю.
надеюсь помогла)
Was this answer helpful?
- Russian
Игра слов. Ничего не делаю, потому что болтаю. Болтаю потому что нечего делать.
Was this answer helpful?