Question
Updated on
16 May 2020
- Japanese
-
English (US)
-
Russian
-
English (UK)
Closed question
Question about Russian
What is the difference between использовать and употреблять and пользоваться ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Japanese
for exsample
You can use English also .
Usuall I use this cellphone .
Can i use your pen?
- Russian
Использовать мы говорим чаще всего. Когда используем что либо. Предмет, время и т.д. Употреблять мы обычно используем, когда принимаем пищу (еду) или слова. К примеру
- Я употребляю пищу
- Извини, я употребил плохое слово.
А словом Пользоваться мы пользуемся когда мы имеем какую то вещь, и используем ее в жизни. К примеру:
- Я пользуюсь компьютером.
- Я пользуюсь телефоном.
- Я пользуюсь книгой.
Was this answer helpful?
- Russian
- English (US)
Nontoさん、こんにちは、「использовать」と「употреблять」 と「пользоваться」の用法は教えりましょう。
第一に「В своё время я использовал этого человека, дабы занять хлебное место в кампании.」は「использовать」の例文があって、第二に「Я при разговоре часто употребляю в речи бранные слова.」は「употреблять」の例文があって、第三に「Я пользовался добротой этого человека, чтобы получить привилегии при поступлении на работу.」は「пользоваться」の例文があります。
それにあなたの例文は「Ты также можешь использовать английский. Обычно я пользуюсь этим мобильным телефоном.
Могу я использовать твою ручку?」です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?