Question
Updated on
22 Jun 2020
- Filipino Near fluent
- Portuguese (Brazil) Near fluent
-
English (US)
-
Polish
-
French (France)
Question about Portuguese (Brazil)
No último de sábado da manhã, eu fui em Dounan para praticar tocando um violão. Eu acordei mais tarde é por isso que não pegar o trem. Eu decidi para dirigir de minha casa para Dounan. É quase uma hora dirigindo porque há muito luz de transito na cidade.
Does this sound natural ?
Answers
Read more comments
- English (US)
- Portuguese (Brazil)
@hiddendrift no último sábado de manhã, eu fui em Dounan para praticar violão. Eu acordei mais tarde, por isso não peguei o trem. Eu decidi dirigir da minha casa para Dounan. É quase uma hora dirigindo porque há muito trânsito na cidade.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Não soa natural devido aos erros que a @julucena27 destacou.
Was this answer helpful?
- Filipino Near fluent
- Portuguese (Brazil) Near fluent
I thought no need to use past tense if preceeded by não (did not) 😅
Anyways thank you😊
- Portuguese (Brazil)
No último sábado de manhã, eu fui à Dounan praticar violão. Acordei mais tarde e por isso, não peguei o trem. Decidi dirigir da minha casa à Dounan. Leva-se quase uma hora de carro porque tem muitos semáforos na cidade.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Nesse último sábado de manhã, eu fui ao Dounan para praticar violão. Eu acordei atrasado e por isso perdi o trem. Então decidi dirigir da minha casa pra Dounan. Fiquei quase uma hora dirigindo porque tinha muito trânsito na cidade.
É mais natural, pode dizer isso a um amigo depois que você já passou pelo ocorrido, a frase fica no passado.
* é comum falar "por risso", quando falamos rápido o som de "isso" parece "risso", mas se pronuncia com mais sutileza. Mas o certo é "isso" *
Was this answer helpful?