Question
Updated on
22 Oct 2020
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
-
Korean
Closed question
Question about Japanese
「らァ」はどういう意味ですか?
Answers
Deleted user
22 Oct 2020
Featured answer
話して「るよ」
と言ってるのとおなじです。
もともとは、特に意味はなく、言葉のリズムの関係で、現れたものです。
少し「らァ」は乱暴な言葉づかいというイメージがあります。
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
話して「るよ」
と言ってるのとおなじです。
もともとは、特に意味はなく、言葉のリズムの関係で、現れたものです。
少し「らァ」は乱暴な言葉づかいというイメージがあります。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)