Question
Updated on
25 Oct 2020
- English (UK)
- Spanish (Spain)
-
Portuguese (Portugal)
-
Spanish (Spain)
-
Spanish (Colombia)
Question about Spanish (Spain)
Hay una canción que me gusta y hay una parte que no entiendo. Cuando dice ‘brillaban los sacais’, q es ‘sacais’ en este contexto? Es ‘sacar’ conjugado? Y si lo es, en q persona se conjuga? ( esa frase sinceramente no tiene ningún sentido para mi)
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- English (US)
Sacáis es Der verbo sacar , pero en esa oración se está refiriendo a otra persona por ejemplo sacáis los nuevos zapatos que traje , la conjugación es con vosotros , el ella / saca , nosotros sacamos , vosotros sacáis
1
disagree
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Spain)
La interpretación correcta es la de @anaclarasoy , en este contexto con "sacais" se está refiriendo a sus ojos. No tiene nada que ver con el verbo "sacar".
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@XDDDDDD Al venir del romaní, es una palabra que se usa muy habitualmente en el flamenco. En Andalucía también es común que la usen las personas mayores, mi abuela por ejemplo la utiliza.
La riqueza en el lenguaje siempre es positiva.
Was this answer helpful?