Question
Updated on
27 Oct 2020
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)
-
French (France)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
are these responses grammatically correct?谢谢:)
1.
o 我学习汉语, 是因为我对翻译越来越感兴趣。
2.
o 毕业以后我希望当翻译或者空服员,所以我可以去很多国家旅行。
3.
o 我觉得安红天的口语特别好,因为她说汉语说得又流利又清楚。还有她的发音比我的还好。
4.
o 我喜欢吃泰国风味的菜。辣的菜我吃不了,因为我一吃辣的菜,就嗓子疼脸红。
5.
o 我觉得波多黎各大学的校园环境又干净又凉快。校园附近有超市,体育馆,理发店。什么都有,非常方便。
6.
o 我努力学习,是为了毕业以后找到我梦想工作。
o 我努力玩儿,是为了毕业以后我得工作,就没有时间玩儿了。
7.
o 我住在家里,跟爸爸妈妈住在一起。我住的地方挺吵的,可是我们已经习惯了。因为我家临街。
8.
o 我今天精神不太好。我平常睡不好。要是晚上很吵,我就睡不着。
9.
o 我觉得53路从早上9点到下午3点很容易堵车,因为那时候很多人上班。
o 我觉得 « Hato Rey » 很容易堵车,因为 « Hato Rey » 是市区, 所以那儿有很多人。
10
○我敢开车。虽然我敢开车,可是我开车技术不太好。我平常开车来上学.
Answers
Deleted user
28 Oct 2020
Featured answer
1.
o 我学习汉语, 是因为我对翻译越来越感兴趣。
This sentence is not wrong "grammarly", but its meaning is a little bit weird...
2. the correction:
o 毕业以后我希望当翻译或者空乘,那样的话我可以去很多国家旅行。
5.
o 我觉得波多黎各大学的校园环境又干净又凉快。校园附近有超市,体育馆,理发店。什么都有,非常方便。
in my opinion if you wipe out 环境 it will be more idiomatic. ;)
6. the correction:
o 我努力学习,是为了毕业以后找到我梦想的工作。
o 我努力玩儿,是因为毕业以后我得工作,就没有时间玩儿了。
8. the correction:
o 我今天精神状态不太好。我平常睡不好。要是晚上很吵,我就睡不着。
9. the correction:
o 我觉得53路从早上9点到下午3点很拥挤,因为那时候很多人上班。
o 我觉得 « Hato Rey » 很容易堵车,因为 « Hato Rey » 是市区, 那儿有很多人。
10the correction:
○我会开车。虽然我会开车,可是我开车技术不太好。我平常开车来上学.
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
1.
o 我学习汉语, 是因为我对翻译越来越感兴趣。
This sentence is not wrong "grammarly", but its meaning is a little bit weird...
2. the correction:
o 毕业以后我希望当翻译或者空乘,那样的话我可以去很多国家旅行。
5.
o 我觉得波多黎各大学的校园环境又干净又凉快。校园附近有超市,体育馆,理发店。什么都有,非常方便。
in my opinion if you wipe out 环境 it will be more idiomatic. ;)
6. the correction:
o 我努力学习,是为了毕业以后找到我梦想的工作。
o 我努力玩儿,是因为毕业以后我得工作,就没有时间玩儿了。
8. the correction:
o 我今天精神状态不太好。我平常睡不好。要是晚上很吵,我就睡不着。
9. the correction:
o 我觉得53路从早上9点到下午3点很拥挤,因为那时候很多人上班。
o 我觉得 « Hato Rey » 很容易堵车,因为 « Hato Rey » 是市区, 那儿有很多人。
10the correction:
○我会开车。虽然我会开车,可是我开车技术不太好。我平常开车来上学.
Was this answer helpful?
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)
Deleted user
- English (US) Near fluent
- Spanish (Spain)