Question
Updated on
8 Nov 2020
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
What is the difference between 売り上げ and 売上 and 売上げ ?Feel free to just provide example sentences.
辞書を調べたですが、全く同じ意味と書いた。もしそうなら書き方が違う理由を教えていただけませんか?
Answers
Deleted user
8 Nov 2020
Featured answer
どれも同じ意味で、
送り仮名の書き方が違うものは、他にもたくさんあります。
申し込む(申込む)
乗り換え(乗換え・乗換)
読み間違えることがないものは、送り仮名を省略してもよいことになっています。
Okurigana can be omitted if there is no mistake in reading.
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
どれも同じ意味で、
送り仮名の書き方が違うものは、他にもたくさんあります。
申し込む(申込む)
乗り換え(乗換え・乗換)
読み間違えることがないものは、送り仮名を省略してもよいことになっています。
Okurigana can be omitted if there is no mistake in reading.
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)