Question
Updated on
22 Apr 2021
- Latin
-
English (US)
-
Russian
-
Spanish (Spain)
Closed question
Question about German
Klingt es richtig?
Oberflächliche Sprache, die weit von solchen Details im Berufsleben entfernt ist, kann Probleme verursachen, ebenso wie übermäßige Details Probleme verursachen können. Weil es ein Problem bei der Übertragung von Informationen gibt.
Answers
Read more comments
- German
@Sonemolus Macht für mich Sinn, ausser „solchen Details“... was genau meinst du damit?
Was this answer helpful?
- Latin
@gatinhapreta
Der ganze Text ist so =)
Aufgrund unseres Naturells verhalten wir uns beim Kommunizieren unbewusst und instinktiv wie Hellseher. Auch wenn wir nicht vollständig verstehen, was die andere Person sagt, versuchen wir zu verstehen, was sie sagt, indem wir interpretieren.
In unserem täglichen Leben wird nicht jede Aussage (sogar von unserer Familie) richtig verstanden. Menschen aus dem Berufsleben sollten darauf achten, sich nicht falsch zu verstehen. Man sollte sich sehr gut erklären, nicht missverstanden zu werden. Man sollte seinen Kommunikationspartner gut hören und man sollte seine Worte wiederholen und sich deutlich ausdrücken.
Es ist sogar schwer, dass wir in unserem täglichen Leben missverstanden werden. Wenn die andere Person tut, was wir wollen, kümmern wir uns nicht viel um den Rest. Aber wenn das Thema wichtig ist oder je nach dem Status des Kommunikationspartners, ist es wichtiger, dass die andere Person uns richtig versteht.
Je ungenauer ein Text ist, desto mehr interpretiert ihn man. In unseren Gesprächen übertragen wir einige Informationen entsprechend dem Grad der Beziehung zu unserem Gesprächspartner und dem Grad der Wichtigkeit der Informationen, während man anderenfalls nicht die Information überträgt. Diesen Aspekt der Kommunikation zu vermeiden ist nur teilweise möglich. ÖRNEK
Oberflächliche Sprache, die weit von solchen Details im Berufsleben entfernt ist, kann Probleme verursachen, ebenso wie übermäßige Details Probleme verursachen können. Weil es ein Problem bei der Übertragung von Informationen gibt.
Man kann es selbst steuern, wie man Botschaften seinem Gegenüber kommuniziert. Wir beeinflussen unsere Botschaften durch unser Verhalten und unser Kommunikationspartner versteht uns so, wie wir es wollen. Also, es liegt in unseren Händen, wie wir verstanden werden.
- German
Ah okay :-)
Im Berufsleben sollte man darauf achten, sich richtig zu verstehen.
Man sollte sich sehr gut erklären, UM nicht missverstanden zu werden.
Man sollte seineM Kommunikationspartner gut ZUhören und man sollte seine Worte wiederholen und sich deutlich IHM GEGENÜBER ausdrücken.
Es ist sogar schwer, dass wir in unserem täglichen Leben (NICHT?) missverstanden werden.
Wenn die andere Person MACHT, was wir wollen, kümmern wir uns nicht um den Rest. (tut ist umgangssprachlich)
Aber wenn es das Thema oder die Beziehung zu unserem Kommunikationspartner es verlangt, ist es wichtig, dass uns die andere Person richtig versteht.
Ungenaue Sprache, die weit vom jeweiligen Fachjargon entfernt ist, kann Probleme verursachen, ebenso wie übermäßige Genauigkeit Probleme verursachen kann. --> Ich verstehe immer noch nicht genau was du mit diesem Satz meinst, aber ich habe ihn so gut ich konnte verständlicher Formuliert. Sprache, welche verwendet wird detailliert über den jeweiligen Beruf zu berichten nennt man "Fachjargon". Hoffe das hilft :-)
Was this answer helpful?