Question
Updated on
12 May 2021
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)
-
Japanese
Question about Japanese
How do you say this in Japanese? 肯定句 疑问句 双重否定句 否定句 感叹句
Answers
Read more comments
Deleted user
肯定文、疑問文、二重否定文、否定文、感嘆文
だと思います。
漢字なのでだいたい同じです!
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)
@vvvvvvsnow358 ありがとうございました。また聞きたいことがあります。「可能动词的变形是将词尾的假名变为相应え段假名、然后再加上る」日本語で何と言いますか
Deleted user
@A_meng 動詞の活用をする際は、動詞の末尾のひらがなを対応するエ段音に変えてから、追加します。
例えば、「歩く」なら「歩けば」
「食べる」なら「食べれば」
となります。説明下手ですみません。まだ質問がありましたら、聞いてください。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)