Question
Updated on
14 Jun 2021
- Portuguese (Brazil)
-
German
Question about German
Ich messe mein Bett ab
Ich messen den Stuhl ab
Ich messe mein Zimmer auf
Du misst deine Nase
Sie vermessen die Distanz zwischen dem Mond und Jupiter
Answers
Read more comments
- German
Ich messe mein Bett ab - korrekt
Ich messe den Stuhl ab - korrekt
Ich messe mein Zimmer auf - was soll das bedeuten? Ich messe mein Zimmer aus - wäre ok
Du misst deine Nase - ???
Sie vermessen die Distanz zwischen dem Mond und dem Jupiter - super
Was this answer helpful?
- German
1. ist richtig.
2. Ich messE den Stuhl ab.
3. Ich Messe mein Zimmer "auf" sagt man nur, wenn man aus der Baubranche kommt.
Ein Gebäude oder einen Raum / Zimmer "aufmessen" sind Begriffe der Baubranche.
Beim "Aufmessen" werden die genauen Einzelmaße ermittelt.
Ansonsten würde man sagen: Ich Messe mein Zimmer aus.
4. Man könnte sagen: Du misst ab, wie lang deine Nase ist. Der Satz ist aber nicht sinnvoll.
5. ist richtig.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- German
Doch, natürlich kannst du deine Nase messen, um zu erfahren, wie groß sie ist! :-)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
- Portuguese (Brazil)
@FDiouf
Auf welchem Planeten leben wir, auf dem die Menschen ihre Nasen nicht täglich messen? Hahaha...
Deutsch zeichnet sich durch diese Präfixe aus. Auf Portugiesisch sind messen, vermessen, abmessen, ausmessen... ein einziges Verb!
Auf welchem Planeten leben wir, auf dem die Menschen ihre Nasen nicht täglich messen? Hahaha...
Deutsch zeichnet sich durch diese Präfixe aus. Auf Portugiesisch sind messen, vermessen, abmessen, ausmessen... ein einziges Verb!