Question
Updated on
21 Jul 2021
- English (US)
-
Spanish (Mexico)
-
Danish
-
Russian
Question about Spanish (Mexico)
¿Cuál es correcto?
1. Vi a alguien golpeándolo en la calle.
2. Vi a alguien golpeándole en la calle.
(Traducción en inglés: I saw someone beating him in the street.)
Answers
Read more comments
- English (UK) Near fluent
- Spanish (Mexico)
Both are correct
-ándolo and -ándole can both be used when referring to "him"
However, I recommend you to use -ándole because not all the verbs work with -ándolo.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
1. Vi a alguien golpeándolo en la calle.
-Alguien golpeaba a un perro.-
2. Vi a alguien golpeándole en la calle.
-Alguien golpeaba a mi vecino.-
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
"golpeándole"
(golpeando - le)
(le golpeaba)
(estaba golpeándole)
(Squash le golpeaba)
Aplicado a personas.
El boxeador rival estuvo golpeándole hasta que se cansó.(him)
El esposo de Esther estuvo golpeándole toda la noche, hasta que se cansó.(her)
Squash pateó su automóvil porque ya no le gusta. Estuvo golpeándolo toda la mañana.(it)
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
- English (US)
@suarezjorge Corrección: "I saw somebody getting beat up in the street"
- Spanish (Mexico)
If it's "him" I'd say "Vi a alguien golpeándolo en la calle"
1
disagree
Was this answer helpful?
- English (US)