Question
Updated on
23 Dec 2021
- Japanese
-
Portuguese (Brazil)
Closed question
Question about Portuguese (Brazil)
What does Como vc tá mean?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
@oyaoya7 「最近はどう?」みたいな意味で、日常会話でよく使われるんです。多くの場合は、「具合はどう?/調子はどう?」みたいな意味で使われる
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@oyaoya7
Como você está=how are you
É comum em linguagem informal reduzir várias formas do verbo “estar”;
Eu tô<Eu estou
Você tá<Você está
“Vc” é abreviação de “você” usada em mensagens de texto pra escrever mais rápido.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
It means "how are you doing?" "how's it going?"
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
é uma pergunta, nesse contexto está perguntando se a pessoa está bem!
espero ter ajudado
Was this answer helpful?
- Japanese