Question
Updated on
23 Jan 2022
- Russian
-
Simplified Chinese (China)
-
English (US)
Question about Simplified Chinese (China)
What does 钦瓦台 mean?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)
我查了一下,有一家连锁自助餐厅的名字叫“钦瓦台”。
也许你指的是“青瓦台”?他们的读音比较相似
青瓦台(Cheongwadae、Blue house)是韩国总统的府邸
Was this answer helpful?
- Russian
- Simplified Chinese (China)
可能就是因为发音跟“青瓦台”接近吧,有种高大上的风范😂
中文中本身没有这个词,自然也就没法说是什么意思了
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)
@Pawvel
我在网上找到了一篇文章,说这家餐厅原本的名字就是“青瓦台”,名字和韩国总统的住处一样。
老板本来不知道重名,知道了后就该叫读音相近的“钦瓦台”了。
不过我不确定消息真假。也许真的只是觉得读音相近看起来很高端大气上档次吧
http://www.oldkids.cn/blog/view.php?bid=1591031
Was this answer helpful?
- Russian