Question
Updated on
17 Jun 2017
- English (US)
-
Portuguese (Brazil)
-
Spanish (Mexico)
-
Spanish (Chile)
Question about Spanish (Chile)
No entiendo bien la letra en la canción "Vasos Vacíos" por Los Fabulosos Casillacs. Se dice, "Siempre habra vasos vacíos con agua de la ciudad, la nuestra es agua del río mezclada con mar."
¿Qué significa "agua" aquí? Es un canción de amor.
Answers
Read more comments
- Spanish (Chile)
La verdad no los Argentina sabemos que quiso decir en esa estrofa., supongo que será una metáfora.
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
Es más ni siquiera se si es de amor o de desengaño es un misterio pero la canción es un clásico en nuestro país.
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Chile)
- English (US)
@maru-82 I do! My favorite song of theirs is Calaveras y Diablitos.
And I will have to check it out! Thank you, I haven't checked in a while.
- Spanish (Chile)
There is another great band as good as them " los auténticos decadentes".
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- English (US)
- Spanish (Chile)
- Spanish (Mexico) Near fluent
- Spanish (Spain) Near fluent
Según lo que entiendo, la canción es una metáfora que habla sobre dos personas que se aman, pero que no pueden seguir juntos, porque el hombre es casado, por eso hay frases como “solo me importa mi mujer” y “en este juego a mí siempre me toca perder”. El agua del río es dulce, mientras que la del mar es salada, en este caso, el hombre usa esta metáfora para describir la relación con su amante a quien quiere mucho, pero ahora que tiene que dejar porque su relación está mal.
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- Spanish (Mexico) Near fluent
- Spanish (Spain) Near fluent
Los Fabulosos Cadillacs son muy buenos, te recomiendo que también escuches a Los Prisioneros, una banda de mi país 😉
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
Buenísimo siempre se aprende algo nuevo
Was this answer helpful?
- English (US)
@Lain-V Ah, vale. Pensé que muchas veces el lugar donde el agua del río y mar mezcla es muy túmulo, y su amor es así también.
- Spanish (Chile)
- Spanish (Mexico) Near fluent
- Spanish (Spain) Near fluent
@flynnsanity puede ser, aunque a mí me parece que va más por el lado de que su amor es dulce y salado a la vez.
Olvidé explicarte lo de los vasos vacíos. Tenemos un dicho, algo así como un proverbio que invita siempre a que veas el “vaso medio lleno” en lugar de ver el “vaso medio vacío”. Un vaso está hasta la mitad, entonces, un optimista dirá siempre que el vaso está medio lleno, mientras que el pesimista o el que se queja por todo solo verá el vaso medio vacío.
La canción dice “...siempre habrá vasos vacíos con agua de la ciudad, la nuestra es agua del río mezclada con mar...” los vasos vacíos se refiere en este caso a que en una relación de pareja nunca nada es perfecto, sin embargo, las parejas “normales” vendrían siendo “el agua de la ciudad”, es decir, lo cotidiano y sin novedad, como el agua que sale de la llave, en cambio ellos (la pareja de la canción) tienen “agua mezclada con sal”, es decir, su relación es algo único y fuera de lo normal.
P. D.: Perdón por escribir tanto, pero quería ser lo más clara posibles. Saludos.
Was this answer helpful?
- English (US)
@Lain-V No tienes que disculparte, esto es muy interesante. En inglés el mismo dicho existe.
También quiero agradecerte de nuevo por recomendar Los Prisioneros. He oído la canción Tren al Sur, pero escuché a otras y me gustan mucho. Me dan cuenta de Café Tacuba un poco.
- Spanish (Chile)
- Spanish (Mexico) Near fluent
- Spanish (Spain) Near fluent
De nada. Creo que donde dices “Me dan cuenta” quisiste decir “me recuerdan”.
Los Prisioneros y Los Fabulosos Cadillacs son bandas excelentes no solo para que aprendas vocabulario, sino para que también entiendas nuestra idiosincrasia.
Para que entiendas un poco más de Argentina, la forma que tienen de ver la vida y la historia de su país, te recomiendo Matador de Los Fabulosos Cadillacs y La Casa Desaparecida de Fito Páez.
Was this answer helpful?