Question
Updated on
1 Feb 2015
- Japanese
-
English (US)
-
Russian
Question about English (US)
What is the difference between XX's and of ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- English (US)
意味上は両方は日本語の「の」という助詞とほぼ同じです。 例: John's dog = the dog of John = ジョンさんの犬。 しかし、the dog of Johnと、日常の生活で言う人いないに違いないです。大抵、普通の所有なら、「名詞's」のほうが自然です。でも、概念などだったら、ofのほうが多いです。 例: The meaning of life. -> 人生の意味。 例: The details of the acquisition. -> 獲得の詳細。 そして、名詞で他の名詞を記述するには、of が使えるけど、その二つの名詞を直接に合わせることが多いです。 例: 英語の先生 -> A teacher of English -> An English teacher. 一番よく使われているのは、An English teacherのような形なんですが、ちょっと気をつけたほうがいいところがあります。英語では、English teacherと言ったら、イギリス人の先生か英語の先生かわかりません。 大抵英語の先生のことなんですが、確かに曖昧さがあります。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese