Question
Updated on
6 Sep 2017
- English (US)
-
Spanish (Spain)
Question about English (US)
What is the difference between billete and boleto ?Feel free to just provide example sentences.
Solo españoles nativos por favor. Me gustaría saber si usáis estas palabras en España y si son comúnes o no.
Gracias a antemano.
Answers
Read more comments
Deleted user
No soy de España, sin embargo pienso que mi comentaro podría ser útil.
Billete: Papel impreso, generalmente emitido por el banco central de un país, al que se le asigna un valor determinado y se emplea como medio legal de pago.
Boleto/a:
1. Papel impreso que rellena el apostante con sus pronósticos en ciertos juegos de azar, como la lotería.
2.Papel impreso en el que se consigna un número para participar en una rifa o sorteo. Ej: "guarda una copia de los boletos premiados de lotería"
3. Papel impreso que se obtiene a cambio de una cantidad determinada de dinero y da derecho a viajar en un vehículo, a entrar en un establecimiento público o asistir a un espectáculo público.
Hay lugares en los que dicen "billete" en lugar de boleto"
Pero nunca puedes decir "boleto" en lugar de billete (dinero)
Was this answer helpful?
- English (US)
Maria, gracias, pero pienso que se usa estas palabras en una manera diferente en España.
- English (US)
Le pregunté a un compañero de lenguaje de España y me ha dicho que no se usa boleto para nada en España salvo la fería. Hay palabras totalmente diferentes para la lotería.
Es interesante tan diferente se puede usar palabras en cada país.
Deleted user
...me ha dicho que LA PALABRA BOLETO no se usa para nada en España, salvo CUANDO SE ESTÁ HABLANDO DE UNA fería.
Es interesante LA MANERA tan diferente EN LA QUE se puedeN usar LAS palabras en cada país.
I'm glad you found an answer.
Was this answer helpful?
- English (US)
Thank you so much for the correction Maria. That was very sweet of you.