Question
Updated on
5 Jun 2016
- Traditional Chinese (Taiwan)
-
German
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
What is the difference between 常識はずれも悪くはないかな? and 常識はずれも悪くないかな? ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Japanese
普通、
悪くない
の方が
悪くはない
という表現より良いという意味が強い。
ですが、今回の場合、悪く の前に も という言葉があることと、疑問文であることを考えると、どちらにも、大きな差は感じられません。
もし、
常識はずれ は 悪くはない
常識はずれ は 悪くない
の2つを比べるとしたら
上は悪いとは断言できないけど、良くもないという意味
下は悪くないから良いという意味になります。
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)