Question
Updated on
Deleted user
7 Dec 2017
Closed question
Question about English (US)
What does My mother gave me that all away and left it all behind to go on the road with me. mean?
Answers
Read more comments
- Italian
母はそれを全て私にくれ、私と一緒に旅に出るようにすべて(過去のこと?)をやめた。
だと伝わると思います。
to give away は、「配る、渡す」
to leave it all behind は、 この場合は、人生の過去のことや、今その人と関わる物事を「後ろにする」、つまり、「やめる」、「忘れる」、という意味です。
例えば、お母さんは子供と一緒にいるために仕事をやめて、物件を売って、すべての物事を処分した。人生が道を歩む旅に例えると、それらはもう「後ろに置いてある」ものとなったのです。
私は母語ではないですが、ネイティブの意味確認までこの解釈がお助けになるといいと思います。
Was this answer helpful?
Deleted user