Question
Updated on
24 Dec 2017
- Korean
-
Japanese
-
Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
Question about Japanese
「頭を下げる」と言う言葉は、
「あたまをさげる」と読んだら「挨拶する」と言う意味になって、
「かしらをさげる」と読んだら「謝罪する」と言う意味になることでしょうか?
Answers
Read more comments
- Japanese
あたまをさげるはいいますが、かしらをさげるはあまり聞きませんね。
あたまをさげるで謝罪する意味となります。
Was this answer helpful?
- Korean