Question
Updated on
25 Dec 2017
- Arabic
-
English (US)
-
Russian
Question about Russian
Что значит ? при этом прочно сохраняются формы окончаний с У в словах одно и двухсложных "лук" а трехсложных шире распространяются формы с -а (шоколода) для многоложных слов окончание - у вообще не характерно: беспорядка ,
парацетамола. #грамматика
Answers
Read more comments
- Russian
Видимо, это одно из правил склонения существительных, но когда оно так вырезано из контекста, его трудно объяснить, потому что не понятно о каком падеже речь. Если ты покажешь более полный отрывок, нам будет проще самим понять о чём это и потом объяснить.
Was this answer helpful?
- Russian
Имеются в виду варианты:
(много) лука - много луку: второй вариант также широко распространен
много шоколада - много шоколаду: первый вариант встречается чаще
много беспорядка, много парацетамола: формы на -у очень редки
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Arabic
- Russian
@ranyatareef Используйте всегда "много лука", не ошибетесь.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@ranyatareef Вариант "много луку" использовать нельзя. Правильно будет только "много лука".
Was this answer helpful?