Question
Updated on
25 May 2018
- Spanish (Chile)
- Spanish (Spain)
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
What does いつの頃からでしょう,絵画の正しい観賞法は,いっさい予備知識なしの白紙状態で作品と向き合い,自分の感性のみを頼りに,色彩,タッチ,雰囲気などを心で味わうこと、 と言われるよになりました。知識は,先入観を植えつける余計なものとされたのです。 mean?
絵画を見ると何も考えさせない。その代わり感動させるっていう意味でしょうか?
Answers
25 May 2018
Featured answer
- Japanese
Was this answer helpful?
Read more comments
- Japanese
他人から得た知識ではなく、自分の感性や感覚で絵画を理解するべきだ、という意味だと思います。
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- Spanish (Spain)