Question
Actualizado en
26 ene 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa “Lo que” ?
Estoy seguro de que significa cosas diferentes dependiendo en contexto pero cómo lo usaría ?
-
I’m sure it means different things depending on the context but how would I use it?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Es un pronombre relativo, principalmente se usa para refirirnos a una afirmación anterior. Por ejemplo:
1 Lo que has dicho no tiene sentido
2 Lo que necesitas es un descanso
3 No recuerdo lo que pasó
4 Lo que ví me rompió el corazón
Was this answer helpful?
- Español (México)
can be used in different sentences like: Lo qué intento decir es que estoy feliz it's like emphasizing something you want to say or do as a reminder
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Lo que" can be translated as "The thing", it can mean something you told before or something that you don't know about.
For example
¿Qué es lo que quieres hacer? - What's the thing you want to do? / What do you want to do?
Here "lo que" is something you don't know about
El agua se derramó por toda la cocina. Por lo que tendríamos que limpiar. - The water has spilled all over the kitchen. So the thing we need to do is clean it up/So we need to clean it up.
Here, "lo que" means something that have happened before.
Idk if I explained myself, I hope you understand me.
If you have any questions, ask me :)
Was this answer helpful?