Question
Aggiornato il
16 mag 2021
- Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra Quando? e A che ora? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
so basically they're very similar, QUANDO means "when" while A CHE ORA means "what time", you use A CHE ORA when you want to know the exact time of something (both past and future) for example "a che ora apre il negozio?" (meaning "what time does the shop open?").
QUANDO is more generic, you use it when you want to know the place in time, for example "quando andrai dal tuo amico?" (meaning "when are you going to go to your friend?").
An important difference is that you can use QUANDO in both affermative and interrogative sentences, while you can use A CHE ORA only in interrogative sentences
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"Quando ci vediamo?"
Può essere fra un'ora, fra un mese, o fra un anno.
"A che ora ci vediamo?"
Il richiedente vuole che si specifichi più esattamente l'istante di tempo dell'incontro.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Alla domanda "quando", per fare un esempio, non si deve rispondere necessariamente con un orario/data precisa se non la conosciamo:
A) quando ci vediamo?
B) Ci vediamo oggi pomeriggio
A) Quando usciamo?
B) Usciamo quando ho finito gli esercizi
A) Quando sono arrivati i tuoi nonni?
B) sono arrivati alle 15.00
-------------------
A) A che ora inizia il film?
B) inizia alle 21.00
A) A che ora partiamo domani?
B) Vorrei partire verso le 10.00
C) vorrei partire prima di pranzo ma ancora non ho deciso a che ora
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Quando inizia la festa?
パーティーはいつですか
La festa è stasera
パーティーは今夜です。
A che ora è la festa?
パーティーは何時にですか
La festa è alle 9:00P.M.
パーティーは午後9時です。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?