質問
最終更新日:
2015年5月22日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
「頂ければ幸いです」使用方を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「頂ければ幸いです」 means "I would be happy if you". So, you can use the phrase as follows.
1. verb with 「て」 or 「して」 + 頂ければ幸いです
e.g.
「メールを送って」頂ければ幸いです/「メールを送信して」頂ければ幸いです
「注文して」頂ければ幸いです
2. noun + 頂ければ幸いです
e.g.
「(ご)注文」頂ければ幸いです
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
This is so helpful & easy to understand! Thank you so much!