質問
最終更新日:
退会したユーザー
2019年2月15日
日本語 に関する質問
誰と を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
誰とその映画を見ましたか。
Does this mean “Who did you watch the movie with?”
退会したユーザー
どこでその映画を見ますか。
Does this mean “where did you watch that movie?”
- 日本語
@elamentar どこでその映画を見ますか? where do you watch that movie?
見ますか present tense
見ましたか past tense
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
誰とその映画を見ましたか。
Does this mean “Who did you watch the movie with?”
↑
はい。正しいです(^^)
(yes. correct!)
どこでその映画を見ますか。
Does this mean “where did you watch that movie?”
↑
おしいです(close!)
「どこで」の使い方は、正しいです。
(how to use 「どこで」is correct.)
見ます← watch
見ました← watched
so,
どこでその映画を見ますか。
↓
“where do you watch that movie?”
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
退会したユーザー