質問
最終更新日:
2016年12月3日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
スペイン語 (メキシコ)
日本語 に関する質問
新鮮
食べ物よりはむしろ、見たことあまり無いものを言い表すとき。
この場合は英語でfreshを使わないですけど、その意味しか見つけなかったです。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
新鮮な気持ち、新鮮な感覚、「かえって新鮮だよね。(逆に新鮮だよね。)」なんて言ったりします。
似たような言葉で、「斬新(ざんしん)」「目あたらしい」という表現もあります。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
@FrogWalker Sorry, what did you try to say? >英語で何が言えると思いますか。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
@FrogWalker 新鮮 means "fresh" literally, and it can be used for something that is not only food. I believe we have the same idea of fresh in English and Japanese. If you don't feel right, what you want to say is not related to 新鮮 perhaps.
この回答は役に立ちましたか?