質問
最終更新日:
2020年1月24日
- インドネシア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
好きです。 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- インドネシア語
- 日本語
私の彼氏は、車を運転するのが好きです。あと、私と一緒にアニメを見ることも大好きです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
私はチーズが好きだ。
→like、loveの意味。
私はあなたが好きだ。
(「あなた」以外でも近い人に)
→loveの意味。
(英語のような親友的な意味ではなく恋愛的な意味で。)
私は錦織圭選手が好きだ。
(遠い人に)
→fan、likeの意味。
好きなだけ持っていってください。
→as much as you likeの意味。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(「好きです。」その①)
◇
私は音楽が好きです。
(watashi wa ongaku ga suki desu.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(「好きです。」その②)
◇
僕は絵が好きです。
(boku wa e ga suki desu.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(「好きです。」その③)
◇
兄はステーキが大好きです。
(ani wa sute-ki ga dai_suki desu.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(「好きです。」その④)
◇
妹はバレエがとても好きです。
(imouto wa baree ga totemo suki desu.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- インドネシア語
- 日本語