質問
最終更新日:
2017年1月20日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
乗り継ぎ と 乗り換え はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
The same. 乗り継ぎ is used for planes. 乗り換え is for trains.
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
電車でも乗り継ぎは使いますよ。
https://www.jreast.co.jp/kippu/1401.html
使い方に違いはありますね。「乗り継ぎが悪い」とは言いますが「乗り換えが悪い」とは言わないかも。「乗り換えが不便」とかなら言いますね。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
JRの言葉遣いは独特ですね。切符ときっぷの意味が違うと聞いたことがあります。
「電車+乗り継ぎ」で検索してみると一般的でないことがわかると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
乗り継ぎと乗り換えは飛行機の違いではないんではないですかね。 「電車を乗り換える」と「電車を乗り継ぐ」では意味が変わるでしょう。まあなかなか難しい違いですね。
この回答は役に立ちましたか?