質問
最終更新日:
2020年9月16日
- 日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
中国語 (繁体字、台湾) に関する質問
任由 と 隨意 と 任意 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
「任」單一個字帶有任性的意味。
隨意:沒有原因的隨著自己的意願。
ex:今天朋友來家裡玩
你對他說,家裡的東西你可以隨意取用,不需過於拘束。
任意:任性的隨著自己的意願做事。
你任意取用別人的東西是不對的行為。
(明明知道是不對的行為還故意去做就是任意)
任由:因為某原因就順從他人的意思做事。
Ex:
1.當昆蟲困在蜘蛛網上的時候只能任由蜘蛛吃他。
2.你再任由你的小孩不去上課,他就不能畢業了=(因為你的小孩不想上課你就順著他的意思,他就不能畢業了)
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字)
任由:に任せる
隨意:as you wish
任意:わがまま、勝手に
例文:
這事兒您就別管了,任由他決定吧。
我們公司沒有上下班時間限制,何時想走,就隨意吧。
加入幫派就像加入國民黨一樣,不是你可以任意說來就來,說走就走的。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語