質問
最終更新日:
2020年9月26日
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
ルーマニア語
日本語 に関する質問
その組織の運営上の責任が問題視されている。. とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ある組織(会社)を運営(経営)していく中で起きた問題が誰の責任(誰かのせい)なのか分かりにくいことが問題になっているということでしょうか。
ちょっと違うかもしれませんが、たとえば、最近の話でいえば、モーリャスでの重油が流れ出た事故。三井(みつい)という会社が手配した船で、その船を持っている会社は岡山県の小さな会社。その船の船長はインドの方。いまだに解決はしていませんよね。
余談(よだん)ですが、岡山県の小さな会社では責任が取れないので、三井か日本政府がどんな形でも、少しでも早く環境についての行動を起こすべきだと思います。
日本人として申し訳なく思っています。
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@giorgipd
「運営上の責任」とは「運営をする上での責任」という意味になります。
一方「運営の責任」とは、その会社の運営自体の責任という意味にも取ることが出来ますので、「運営上」の方が広い意味になると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)