質問
最終更新日:
2020年9月27日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
死ぬほど を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@meikora 死ぬほど恥ずかしかった! this is what I use often haha but my mom always says don’t say 死ぬほど because it’s not good thing to say, you know.. 死ぬ means “die.”
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
死ぬほど面白かった。
死ぬほど笑えた。
ペットの犬がいなくなったとき、死ぬほど悲しかった。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
・締切が迫っていて死ぬほど忙しい。
Because the deadline is approaching, I'm too busy to death.
・死ぬほど恥ずかしかった。
I nearly died of embarrassment.
・その花は死ぬほど綺麗だった。
The flower was breathtakingly beautiful.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 英語 (アメリカ)