質問
最終更新日:
2020年11月27日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
予約してた店にキャンセルの電話、入れといてくれるかな
「入れといてくれる」はどういう意味ですか とはどういう意味ですか?
回答
退会したユーザー
2020年11月27日
最も役に立った回答
キャンセルの電話をしておいてくれる?(かな?)の意味です。
Can you call the restaurant we had a reservation at and cancel it ?
電話は「かける」以外に「電話を入れる」「電話を一本入れておく」とも言います。
電話をかけて、その確認や連絡をしておく、済ませておくことです。
(電話を)入れておいてくれる?→入れといてくれる?(colloquial)
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
キャンセルの電話をしておいてくれる?(かな?)の意味です。
Can you call the restaurant we had a reservation at and cancel it ?
電話は「かける」以外に「電話を入れる」「電話を一本入れておく」とも言います。
電話をかけて、その確認や連絡をしておく、済ませておくことです。
(電話を)入れておいてくれる?→入れといてくれる?(colloquial)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「電話を入れておいてくれますか?」のカジュアルな言い方です。
今夜は鍋にするから、白菜を買っておいてくれる?
今日友達が来るから、部屋を掃除しておいてくれる?
ドライブに行く前に、ガソリンを満タンにしておいてくれる?
9時からの番組を、録画しておいてくれる?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?