質問
最終更新日:
2020年12月1日
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
ルーマニア語
日本語 に関する質問
Can よほど be used in front of 名詞? e.g. よほど時間?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
You can, but よほど qualifies a verb or an adjective.
e.g.
よほど時間が無いとそれはできない(In this sentence よほど qualifies 無い)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@giorgipd
結構 also only qualifies adjectives and verbs, but 結構な can qualify nouns.
e.g.
結構な速さの車
結構な大きさの家
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)