質問
最終更新日:
退会したユーザー
2017年2月16日
終了した質問
日本語 に関する質問
友人関係めちゃくちゃナウナウ呟いてくれるからさ。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I'm Japanese, but I couldn't understand that sentence 😂You should ask him/her what does it mean!
I guess he/she said "my friends are always tweeting a lot!" ......?XD
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
@quej マンガからですよ😅その文を全然分かりません😓 とにかく、ありがとう!「ナウナウ」というのはなんという意味ですか?
- 日本語
@Dora01 マンガだったんですか!🤣
「ナウ」は英語のnowをカタカナにしたものだと思います。
呟く→ツイッターで呟く(ツイートをする)
ツイッターなどで、日本人は「今何かをしている(I'm doing something now)」という時に「〜なう」という事があります。
例えば「今私はスターバックスにいます」→「スタバなう」
というように使います。
「ナウナウ」は初めて聞きましたが、きっと友人たちがたくさんツイートするということを表しているのではないのでしょうか…?😅
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
@quej そうかもしれませんね。日本のスラングが難しいですね😫
でも、「スタバなう」という表現はとても面白いです!教えてくれてありがとう!
- 日本語
@Dora01 ツイッターで検索するとたくさんでてきますよ〜😂
これからも勉強がんばってください!どういたしまして😁✨
この回答は役に立ちましたか?