質問
最終更新日:
2021年2月4日
- 韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
控えた とはどういう意味ですか?
感染によって、すでに公になっている出演番組を欠席したり、上演中の舞台を降板した場合などは、その理由を説明する必要が出てきます。そのために公表という形をとる。石原さんは、撮影が始まったドラマがまだ正式発表されておらず、撮影の欠席を関係者以外に説明する必要はありません。公になっている仕事を欠席することもなかったので、公表を控えたとみられています
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
その場合は、公表を取り下げる意味で使っています。
似たような意味では「コメントを差し控える」がありますね。
逆に「舞台袖に控えた」場合であれば、次の出番の為に出演者がスタンバイすること、「控えの選手に回る」であれば正式な選手の交代要員に回る意味になります。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@sumirecomo
いえいえ。
「見合わせる」でもあってます!
ただ一つ注意点があるとすれば、見合わせる場合は日は決まってないけど後で一旦取り下げた予定を行うかもしれない可能性があるということです。
例)台風のため、運動会を見合わせた。
(この場合、後日、運動会を開くことを言ってます)
お金が無いので新作のi phoneを買うのは見合わせようかと思う。
(この場合、タイミングが合えば買うかもしれませんし他の安い携帯電話を買うかもしれません)
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語