質問
最終更新日:
2021年3月1日
- ポーランド語
-
英語 (アメリカ)
-
イタリア語
-
スウェーデン語
日本語 に関する質問
日本語で話せるようになってきた。 と 日本語で話せるようになった。 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
「話せるようになってきた」は、
まだ話せるようにはなっていないけれど、上達してきた という意味です。
話せるようになってきた
means
not be able to speak Japanese yet, but it's becoming
話せるようになった
means
became able to speak Japanese
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポーランド語
- 日本語
- 日本語
わたしは日本語で話せるようになった。
I've mastered Japanese.
日本語で話せるようになってきた。
My Japanese proficiency has improved a lot.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポーランド語
- 日本語