質問
最終更新日:
2021年3月18日
- ベトナム語
-
中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
中国語 (簡体字) に関する質問
祝我的女孩 以梦为马聘天下 华羽为服 栖梧桐树 坚韧为翼 长空万里 付出甘之如饴所得归于欢喜
能一个一个简单的给我解释一下么? 谢谢你
回答
過去のコメントを読み込む
- ベトナム語
- 中国語 (簡体字)
- 英語 (アメリカ)
“以梦为马聘天下”,“以自己的梦为马而驰聘天下”。
这句话的意思是让梦作为闯天下的动力,来进一步完美自己的梦。
“华羽为服”, “以华丽的绒羽作为衣服。”
“栖梧桐树”,“栖息在梧桐树稍。”
“华羽为服,栖梧桐树。合起来暗喻“如凤凰一般高贵,栖息在高高的梧桐树上。”
“坚韧为翼”,“坚韧的翅膀。”
“长空万里”,“天空辽阔无边。”
“坚韧为翼,长空万里。意思是,坚韧的翅膀能翱翔无边的天空。
“付出甘之如饴”,“付出的时候就像感觉到吃到糖一样甜。”
“甘之如饴”,“感觉像是在吃糖,形容乐于奉献,承受。”
“所得归于欢喜”,“得到时欢欢喜喜。”
“甘”,“甜的”。
“饴”,“软糖”。
“付出甘之如饴。所得归于欢喜。”意思是,付出和得到时都是一样的兴喜,有所得,也感恩。
整句:祝愿我的女孩,让自己的梦化为驰骋天下的动力,像凤凰一样高立梧桐树稍,有坚韧的品质,能翱翔无际的天空(人生),付出和得到时皆能做到感恩和欢喜。
这句话一般是父母对即将出世的孩子说的。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ