質問
最終更新日:
2014年4月17日
- ドイツ語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
勉強する と 学ぶ と 習う はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
勉強する and 学ぶ means to study, to do something to get knowledge.
習う means to learn something from someone.
勉強する is used as a theme oriented. 学ぶ is used for what he studied.
For example,
私は母から英語を習った。
これから理科を勉強する。
ボランティアでは様々なことを学んだ。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?